Buone vacanze

Mi ero dimenticata di appiccicarla, un mese fa… Posso farlo ora?

Bombo l’orto percorre, dettaglio
microscopico mondo ed alacre
come me protrusione d’istinto
che produce lavoro e passione.
 

Sono libera oggi e in agosto
quando torno e se torno
                       riscrivo.

 

Buone vacanze!

 

1.VIII.2015

2 pensieri su “Buone vacanze

  1. …una teglia da forno
    col fondo ricoperto dalla sua carta
    una melanzana due peperoni rossi due zucchine un pomodoro cuore
    tagliate
    la melanzana un peperone una zucchina il pomodoro
    a
    metà
    svuotate senza rompere ciascuna metà
    mettete a bagno d’acqua leggermente salata tutte le metà
    fate lo stesso separatamente per
    la polpa della
    melanzana
    tutto
    per
    un’ora
    preparate quanto basta per ripieno del buon riso lesso per risotti
    scolate al dente e raffreddate in acqua corrente
    in pentole diverse stufate
    il secondo peperone spezzettato
    la seconda zucchina spezzettata e la polpa della prima
    un barattolo di pelati a pezzetti
    della buona salsiccia in budello lungo
    a cottura terminata sminuzzate bene ciascun stufato separatamente
    fate lo stesso per la polpa di melanzana sciacquata in acqua corrente
    fate saltare separatamente in padella a fuoco basso e un filo d’olio
    una parte del riso lesso e della salsiccia con gli altri stufati
    spegnete aggiungete una manciata di grattugiato di grana mescolate
    spolverate di pepe nero mescolate
    aggiustate di sale se occorre
    mescolate
    ottenuti 4 risotti 1 per ciascun sapore
    sciacquate in acqua corrente ciascuna metà
    e riempitela del proprio risotto
    ricoprite bene il fondo della teglia con pane grattato tostato
    ponete ciascuna metà già ripiena
    bagnate tutto con un filo di buon olio di olive
    spolverate tutto bene con pane grattato tostato
    tra gli spazi vuoti mettete pezzettini di rosmarino e foglie di salvia
    infornate a 120°
    controllate la cottura di ciascuna metà con uno stecchino
    servite

    caldo

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